[gtranslate]

*期間限定♪明日までさくらフェア「ANNIVERSAIRE CAFE&RESTAURANT」さん*

みなさんこんにちは♪


東京から帰ってきました(*^^*)


今回もたくさん美味しいものを見つけてきましたよ~


今日ご紹介するのは、

東京の素敵なカフェ、「ANNIVERSAIRE CAFE&RESTAURANT」さんです。


赤いテントにテラス席、

パリのような雰囲気です。

表参道のメイン通りの路面店にあります。

大学生のころは表参道によく遊びに出かけていたのですが、

こちらのカフェの前を通るたびに

お洒落だなぁ~と思いつつ、

お茶をするのは今回が初めてでした。


うれしい!



いただいたのは、

さくらのケーキ。


桜の綺麗なピンク色。

クリームとスポンジの層がとっても

美しいケーキです。

いただくと、桜のふんわりとしたかおりが心地よくて。

春のかおり。。

優しい甘さに癒されます。


生地には米粉を使っているとのことで、

もちもちの食感。

とっても美味しいです。



そして、ドリンクは、

さくらのビールを。


ちょうどカフェではさくらフェアーをしていて、魅力的なさくらメニューがたくさんあったのです。


こちらのさくらビール、

店員さんの説明によると、


“ビールに桜のリキュールを入れてあり、ビールの苦手な方にも美味しく飲んでいただける”とのこと、、


気になって注文してみましたが、

ビールの苦味をまったく感じさせない、爽やかなドリンクでした。

桜のリキュールの甘みとビールの苦味が合わさると、

こんなにもちょうど良い美味しさになるんだ~!と感動。


おうちでも作ってみたいな~と思いました(*^^*)


さくらフェアーは、明日21日までの開催です♪


ぜひお早めに。。

eiko




Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2015年4月
« 3月   5月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930