ナガノパープル
一度でまとめて料理の写真撮るって難しい。。
暗くなったりフラッシュ点けると変な色になったり。。
うちの照明が暗いのかな、、、
さんまの竜田あげ←正確には揚げてない
じゃこと大根のサラダ
カレージャーマンポテト
しいたけチーズ焼き
豚のキャベツロール焼き
がんもと根菜の煮物
ぬかづけ
もずく酢
ご飯
あさりの味噌汁
ナガノパープル
最近ナガノパープルと言う品種の巨峰にはまっています
ナガノパープルは種が無く皮ごと食べられるので皮にたっぷりのポリフェノールを丸ごと食べれます
しかもとっても甘い
赤ワインもポリフェノールはたっぷりですがワインの場合私は恐ろしい事になる時があるので・・
たくさん食べると歯が紫色になりますが磨けばちゃんと取れます(笑)
ナガノパープル狩りとか行きたいけど生産量少ないから無いのかな、、
ストロボは太陽光に近い色合いになるので、
部屋の灯の雰囲気を出したい時は(設定出来るなら)スローシンクロで撮るとか。
料理の写真は難しいと思う。
たぶんプロの方は、影が出ないように等色々工夫はされているのでせう。。。
ワイン。。。とんでもない事になってる現場でお会いしたいですな(笑
やっぱり奥が深いですね。。たまに不味そう(;´д`)、、な色になって載せられない(笑)
練習してみます、アドバイスありがとうございます!
ワインはずっとニヤけた後、摂ったポリフェノールを全部返却、、みたいな(^_^;)
ほんとうにすばらしいですね
羨ましいです^^
ありがとうございます!作るよりも食べる方が更に好きだったりします(^ω^)