★【100歳まであと1年!】カルピス誕生日イベントへ♪
今日、七夕はカルピス99回目のお誕生日おめでとうございます
つながる「カルピス」ラボ(仮)の誕生日イベントに招待していただきました。
会場には歴代のカルピスが並んでいまし
た。
最近は、ペットボトルになって、持ち運びが軽くなったので、便利ですよね。
カルピスって小さなお子さんから、年配の方まで多くの人に愛されていますよね。
発酵食品ってこと、つい忘れがちだけど、体に優しいですもんね。
会場には、色んな割り方を試せるコーナーがあって、すごく美味しいなと思ったのが、カルピスの無塩のトマトジュース割り
意外な組み合わせだけど、この割り方大好きです
カルピスでマリネした和牛や
ココットで焼き上げた「カルピス」仕込の西京味噌焼きなどカルピスを使った、お料理もいただきました。
来年のカルピス100歳のお誕生日も、一緒にお祝いできたらいいな
カルピス大好き
色んな飲み物と合わせても美味しいですね
料理にも使えるとは知りませんでした
麦茶や、豆乳で割る方もいたりして試してみたいと思いました。
カルピスは発酵飲料なので、お味噌やお醤油など他の発酵食品と相性がいいんですって♪