アスカレー(飛鳥カレー)のポイント♪
目が覚めた…
お腹が空いて♪(笑)
昨日はジム帰りにゴツい豚バラブロックを精肉店で買い、圧力鍋でカレー作りました♪
飛鳥特製カレーはセロリが入ってます
でも溶けちゃってほぼ分かりませんが爽やかな風味になります
カレールー使ってます。でも三種類ブレンドしてコクを出します
最後にお醤油で味を〆ます
こんな感じ♪
あと、カレーのジャガイモって味が染みなくてあまり好きじゃ無いので入れないです。
野菜は全て薄切り!
なので、人参と豚バラしか原型を留めません(^∇^)
さあ~朝カレーしようかな
皆さん、お仕事元気に行ってらっしゃい♪♪
asuka
カレー一口食べたい…
しかし圧力鍋って便利??