[gtranslate]

食のなでしこコンテスト応募要項。

食なでしこコンテストも第7回目となります。

今年も応募がスタートしますので、自己推薦はもちろん

周りの方で食のなでしこに相応しい方がいらっしゃれば是非

推薦お願いします。

また11月14日(月)に11周年記念パーティを開催しますが、その際来場された方へサンプル品配布を毎年やっています。サンプル品提供をしてくださる会社あれば是非ご紹介ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

応募要項

第7回食のなでしこコンテスト

~FMラジオパーソナリティ公開オーディション


主催者名

(社)日本フードアナリスト協会 

URL

http://www.foodanalyst.jp/nadeshiko.html 

Email

nadeshiko@foodanalyst.jp 


応募スタート

2016年8月8日(月)

締め切り日

2016年9月12日(月)


◆応募資格


●容姿だけではなく、知性および女性としての品性や食への情熱を兼ね備えた健康な方。

●18歳以上の女性。既婚、未婚は不問。

 過去は40歳代の入賞者あり

●募集は2016年8月8日(月)~9月12日(月)です。

●1次審査(書類審査)9月13日(月)~9月16日(金)

●2次審査(面接)9月23日(金)~10月4日(火)

●最終審査(パフォーマンス)10月27日(木)協会セミナールーム(予定)

●発表 11月14日(月)協会11周年記念パーティで受賞者発表 


◆詳細内容

(社)日本フードアナリスト協会では、来月8月8日(月)から、“日本の食・食文化を世界に発信する親善大使”第7回「食のなでしこ」コンテストを開催し(応募〆9月12日(月))候補者を公募することを決定いたしましたので、お知らせします。

食のメディアリテラシーが問われる今こそ、食の知識と女性としての品性を兼備えた方を選出し、今後、様々なイベントやメディアでの露出によって、食の情報を発信し、日本の食文化へ貢献できる方を選出します。


●グランプリ受賞者には特典として、FM Salusなでしこラジオパーソナリティーとして活躍の場をご用意いたします。


◆入賞者の受賞後の活躍について

・FM Salus「なでしこラジオ」メインパーソナリティー

・フードアナリスト会員向け会報誌「サヴァラン」

表紙・インタビュー

・テレビ出演(コメンテーター、商品・レストラン紹介)

・ラジオ出演(お勧め商品の紹介・インタビュー)

・雑誌掲載(フードライター)

・雑誌にコラム執筆

・レシピ考案と掲載

・食文化大使認定授与式に出演

・要人・メディアに対しての表敬訪問

・商品開発・プロモーション

・フードアナリストのPR活動等でのご協力

★最近の受賞者の活躍例

・テレビ朝日「お願いランキング」火曜レギュラー メインMC

・大手製パンメーカー 惣菜パン4種監修

・和菓子メーカー 新商品監修

・歌手としてCDデビュー(文化放送)

・レストランガイド・レシピ本出版

・アナウンサーとしてテレビ局内定

・大手グルメ雑誌専属ライター

・アナウンサーとして準キー局(名古屋)に内定(大学生)

・国営放送キャスター内定2名(大学生2016年度)

・鹿児島地方テレビ局レギュラーレポーター(OLから転身)

・コラムニストとして活躍

経験と知識を生かして多くの食関連のシーンで活躍されています。


 


応募方法

【応募要項】

■ 応募資格

 ・ 容姿だけではなく、知性および女性としての品性や食への情熱を兼ね備えた方。

 ・ 18歳以上の女性。過去は40歳代の入賞者あり

■ 賞(予定)

 ・グランプリ 1名 賞金10万円

 ・準グランプリ 2名

 ・入賞 4名

 ・その他協会奨励賞 等

■ 特典(予定)なでしこ入賞者及びファイナリスト(計14名)

 ・FM-Salus「なでしこラジオ」メインパーソナリティー及びアシスタントパーソナリティ、月いちパーソナリティ

 ・フードアナリスト4級・3級・2級養成講座、

フードライター養成大学を無料にて受講可能(30万円相当)

■ 募集スケジュール

 ・応募期間 開始:2016年8月8日(月)~

終了:2016年9月12日(月)

■ 応募方法

[応募必要事項]

・プロフィール(連絡先、ブログURL等) 

・自己PR 

・得意なこと 

・きっかけ

・写真(全身・上半身各1点)


 応募申込フォーム 

http://www.foodanalyst.jp/nadeshiko.html

(8月8日より応募可能)


1次審査:書類審査

2次審査:9月20日(火)~10月4日(火)@一番町の協会オフィス 

最終審査:10月27日(木)麹町の協会セミナールーム

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)プロフィール

プロフィール画像

横井裕之(よこいひろゆき)
ニックネーム:よこちゃん
所属事務所:フードアナリスト・プロモーション株式会社
身長・サイズ:177cm・75kg
生年月日:1964年1月27日
血液型:B型

【経歴】
立命館大学卒業。大手証券勤務15年の後、(社)日本フードアナリスト協会を設立。理事長。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)カレンダー

2016年7月
« 6月   8月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)アーカイブス

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)QRコード

ブログモバイル版

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/yokoist/

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)最近の記事

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)ランキング