調理専門学校で審査員
2月4日。日曜日。
今日の東京地方は晴れ。時々曇り。
最高気温は10℃、最低気温は1℃予想です。
今朝は朝イチで新宿の東京調理製菓専門学校で
卒業作品展の審査員をさせていただきます。
朝早いです。(笑)
東京調理製菓専門学校は、
創立78年の
調理師学校としては
老舗&名門中の名門の専門学校です。
歴史が長い、という事。
東京の新宿のど真ん中にあるという事。
つまり数多の有名シェフを
排出し続けている名門校です。
調理師学校と言えば、
東京調理製菓専門学校です。
今日は卒業作品展と
食美祭という学園祭でした。
私は毎年、審査員として全作品を採点し、
優秀な作品を創作した学生さん3人に
(社)日本フードアナリスト協会理事長賞
を授与させていただくという大切な役目を
仰せつかっています。
有難い事です。
若い方の可能性は無限です。
将来の有名シェフ、パティシエの皆さんの
学びや研鑽のモチベーションに
なれば本当に嬉しいですね。
プロ顔負けの美しい、技術的にもしっかりした
作品が並んでいます。
私自身も毎年ワクワクしながら
審査員をさせていただいています。
最近の画像つき記事
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする