ウルフギャング・ステーキハウスシグニチャーの新アニバーサリープラン発表会
「ウルフギャング・ステーキハウスシグニチャー」✖️パティシエ&ショコラティエ辻〓口博啓氏とのコラボレーションデザートと新アニバーサリープランの発表会へ。
ニューヨーク発祥のステーキハウス、「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」がワンランク上のステーキハウスとして6月から青山にて「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」として新展開していて、今回は特別な日をお祝いするためのアニバーサリープランを発表。
アニバーサリープランは、世界中の「ウルフギャング・ステーキハウス」の中でも「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」のみでしか食べられない希少な国産牛“熊本あか牛”を店内の熟成庫で40日間以上ドライエイジングしたステーキと、世界的パティシエ&ショコラティエ辻口博啓氏とコラボしたスペシャルデザート“THE RED”を組み合わせたコースメニュー。
“THE RED(ザ・レッド)”は多くの洋菓子世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ世界的パティシエ&ショコラティエ、辻口博啓氏が手掛けたコラボデザートで、「ウルフギャングステーキハウス シグニチャー」のみでしか味わえないというもの。
サクサクした食感が楽しめる4層のチョコレートクッキー生地(サブレショコラ、ビスキュイサンファリーヌ、プラネクリスティアン、ガナッシュショコラユニバース)の上にはフランボワーズのジャムとクリーム、苺のシャンテを盛り付けたフルーツタルト。
メインの”熊本あか牛“は900℃のオーブンで一気にお皿ごと焼き上げていて、食欲をかき立てるジューという音と共に熱々の湯気と肉肉しい香りが最高で、表面はカリっと香ばしく、 中は肉の旨味と肉汁が閉じ込められたピンク色で、香ばしさとジューシーさがたっぷり!
会場では試食会の他、パティシエ&ショコラティエ辻〓口博啓氏による“THE RED”の解説と、
ウルフギャング・ステーキハウス創業者、ウルフギャング・ズウィナー氏の息子でありウルフギャング・ステーキハウスジャパンの社長ピーター・ズウィナー氏との対談、
辻口氏と肉マイスター田辺晋太郎氏による”熊本あか牛“についてのトークセッション、
ウイスキーラウンジについてのお話も。
アニバーサリープラン ランチコース
・キヌアサラダ
・”熊本あか牛“のリブアイステーキ
・マッシュドポテト
・クリームスピナッチ
・”THE RED“
・コーヒー又は紅茶
アニバーサリープラン ディナーコース
・シグニチャーシーフードプラッター(タラバガニ、ボタン海老、鮑)
・ルッコラのサラダ パルメザンチーズ添え
・ロブスタービスク
・”熊本あか牛“のTボーンステーキ
・旬の野菜をお好みの料理法で
・マッシュポテト トリュフ添え
・”THE RED”
・コーヒー又は紅茶
メインの”熊本あか牛“と”THE RED”はもちろん、アペタイザー、サラダ、サイドまでどのメニューもそれぞれ個性があって美味しいし大満足になるコース。
皆んな大満足!
食前食後にはオシャレで落ち着いたウィスキーラウンジで豊富な種類のウィスキーが数多く楽しめる。
ウィスキー好きにはたまらない数の種類の多さで飽きることがなさそう。
特別な日には是非使ってみたいっ
◆ ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー 青山店
ADDRESS 東京都港区北青山 2-5-8 青山 OM-SQUARE 1F
TEL 03-5843-0822
http://wolfgangssteakhouse.jp/signature/ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
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