宮崎に行ってまいりました。食と農の祭典へ
宮崎へ!!
こんにちは。
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
〆切ものに追われまくり・・・。
すっかり、
ご無沙汰してしまいました・・・ゴメンなさい
さて!!
宮崎日日新聞社さんにお招きいただきまして、
3年ぶりに宮崎を訪ねました。
目的は・・・
「口蹄疫を忘れない日」シンポジウムでの講演。
(基調講演テーマにそぐわない宣材写真・・・)
シンポジウムの前日には、
野辺さんにご案内していただき、宮崎経済連さん主催の食と農の祭典会場へ。
そう・・・この人に会いに!!
松山どん!!
都城和牛の生産者、都城牛串部隊長・松山龍二さん(↓写真左)
1年ぶりの再会です。1年前のイベントの模様はこちらへ
この日は雨の予報だったそうなのですが・・・
奇跡の晴天!!
Facebookの投稿を見た友人皆、驚いたことでしょう。
一昨年の秋は、台風で宮崎入りできませんでしたからね・・・涙
ええ、雨女もたまには奇跡を起こしますよ
さっそく、松山どんのおすすめ牛串&ステーキサンドをいただきます!
都城和牛の ビーフステーキサンド600円!!
ちょっとステーキサンドにしてはボリュームが?と
思う方もいらっしゃるかもしれません。
でも、これにはちゃんと意図があります。
都城牛串部隊では、
ふだんはなかなか気軽には購入することができない価格帯の高級和牛だけど、
「たくさんの人に都城和牛の美味しさを楽しんでもらおう!!」
と、学生でも手が届く価格帯の商品を用意して、毎月イベントで提供しているのです。
おいしかったです
続いては、牛串。
牛串は、
・ウデモモ中400円、大600円
・サーロイン600円
・ランプ600円
・サンカク600円
・ヒレ700円
写真右側がウデモモの牛串。
ソーセージを使うことで、
1コインでお釣りがきちゃう。
全て焼いていただきました!
もちろん完食。このお祭りで実食できると聞いていたので、お昼は抜いておいたのです。
ランプ、旨味がしっかりのっていましたヨン
お腹いっぱい。
会場に咲いていたチューリップ。
近頃は、宮崎、鹿児島に来ると、必ず雨だったので・・・・
久々に宮崎に来た〜!!って。
感じました!!
イベント終了後は、いよいよ、松山牧場視察です!!
主宰:片平梨絵
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。