フードアナリスト・ガイド養成アカデミー
おはようございます。
4月12日。日曜日。
今日の東京地方は晴れ。時々曇り。
最高気温は18℃、最低気温は9℃予想です。
今日は春らしい暖かい1日になりそうですね。
今日は、第1回フードアナリストガイド養成アカデミーが開催されます。
フードアナリストガイド、というのは
レストランなどで食について解説・説明をする案内人の事。
メニューだけではなく、食文化や地方の歴史、旬や安全性、
什器や建物、サービスまで「食の情報」を解説・説明をします。
フードアナリストガイド養成アカデミーでは
フードアナリストガイドが説明する60分間を
12の章に分けて、それぞれの内容について詳しく学び
誰でも60分間、解説ができるようになっていただきます。
レストランや観光旅行などの食のシーンで活躍する以外にも
食事会の余興などでも重宝できる仕組みです。
飲食店の現場のスタッフも学ぶべき内容です。
先々は飲食店やホテル、旅館などへの
派遣スタッフ(専門技術スタッフ)として働く、
という事も考えられます。
食文化の知識を身につけ解説や説明もできるフードアナリストガイドの
可能性は無限にあります。
特にこれから外国人観光客が増える2020年に向けて
一度フードアナリストなら学んでいただきたい内容です。
それでは。
皆様も素敵な休日をお過ごしください。
最近の画像つき記事
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする