[gtranslate]

フードアナリスト・ガイド養成アカデミー

おはようございます。
4月12日。日曜日。
今日の東京地方は晴れ。時々曇り。
最高気温は18℃、最低気温は9℃予想です。
今日は春らしい暖かい1日になりそうですね。
今日は、第1回フードアナリストガイド養成アカデミーが開催されます。
フードアナリストガイド、というのは
レストランなどで食について解説・説明をする案内人の事。
メニューだけではなく、食文化や地方の歴史、旬や安全性、
什器や建物、サービスまで「食の情報」を解説・説明をします。
フードアナリストガイド養成アカデミーでは
フードアナリストガイドが説明する60分間を
12の章に分けて、それぞれの内容について詳しく学び
誰でも60分間、解説ができるようになっていただきます。
レストランや観光旅行などの食のシーンで活躍する以外にも
食事会の余興などでも重宝できる仕組みです。
飲食店の現場のスタッフも学ぶべき内容です。
先々は飲食店やホテル、旅館などへの
派遣スタッフ(専門技術スタッフ)として働く、
という事も考えられます。
食文化の知識を身につけ解説や説明もできるフードアナリストガイドの
可能性は無限にあります。
特にこれから外国人観光客が増える2020年に向けて
一度フードアナリストなら学んでいただきたい内容です。
それでは。
皆様も素敵な休日をお過ごしください。

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)プロフィール

プロフィール画像

横井裕之(よこいひろゆき)
ニックネーム:よこちゃん
所属事務所:フードアナリスト・プロモーション株式会社
身長・サイズ:177cm・75kg
生年月日:1964年1月27日
血液型:B型

【経歴】
立命館大学卒業。大手証券勤務15年の後、(社)日本フードアナリスト協会を設立。理事長。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)カレンダー

2015年4月
« 3月   5月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)アーカイブス

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)QRコード

ブログモバイル版

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/yokoist/

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)最近の記事

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)ランキング