[gtranslate]

おじさん4人で食事会。

関東学院大学理工学部の佐藤幸也教授

立教大学コミュニティ福祉学部の河東仁教授

JA共済総合研究所の田代雅彦上席

の4人で、食事会でした。

横浜中華街の徳記。

久しぶりに行きました。

徳記は、元元、中華街に麺類を卸す

製麺所が始まりです。

麺類が美味しいと評判になり

中華街の一角で料理店をスタートした

広東家庭料理の店です。

麺類は、もちろん美味しいですが、

名物は、

豚足の広東風煮込み

トロトロの豚足と54年かけて作った

醤油タレは、病み付きになる味。

是非、一度、お試しください。

 

写真は、イカの塩焼き ニンニクとパクチー風味

です。

皆さま、有意義なお話、ありがとうございました。

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)プロフィール

プロフィール画像

横井裕之(よこいひろゆき)
ニックネーム:よこちゃん
所属事務所:フードアナリスト・プロモーション株式会社
身長・サイズ:177cm・75kg
生年月日:1964年1月27日
血液型:B型

【経歴】
立命館大学卒業。大手証券勤務15年の後、(社)日本フードアナリスト協会を設立。理事長。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)カレンダー

2016年7月
« 6月   8月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)アーカイブス

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)QRコード

ブログモバイル版

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/yokoist/

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)最近の記事

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)ランキング