6月のお料理教室
水無月のお献立。
7品を同時進行で作るので、頭の中で幾つもの組み立てが必要になります。
毎回メニューを考える先生…すごいなぁ
立派な海老をむいたり。
茄子を素揚げして色止めしたり。
ステーキ用のお肉もじっくり焼きます。
むむむ…美味しそう!
完成したのはこちら
前菜2品
椀
造り
強肴
食事
そして甘味
すぐにでも復習したい夏メニュー。
甘味はヘルシーな食材ばかりだったので、ダイエット中でも罪悪感なく楽しめそうでしたよ
帰りには茨城県のNPO法人『天神の郷』から届いた朝採りのフルーツやお野菜を分けていただき、膨らんだトートバッグで帰路につきました。
新鮮なブルーベリーや
瑞々しいメロン。
昔は祖母とお野菜を買い出しに農家さんに良く通ったなぁ〜なんて懐かしく思い出す優しいお味でした。
なんでも、無農薬で大切に育てられた安心・安全なお野菜だそう!
口に入れるものは少しでも身体に良いものを…と思いますよね。
いろいろ教えていただいたので、明日からの自炊がさらに楽しくなりそうです
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