[gtranslate]


大晦日★

朝からお節作り再開していますきゃー・ピンクマ


先程食べた

遅めのランチは、

住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

パスタスパゲティ

カルボナーラなんだけど、

具材は・・・・・

煮しめの余り野菜!!!煮物

和風カルボナーラでしたかるぼにゃーらっ☆

ただいま、煮しめを煮込んでおりますお鍋

住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

蓮根の花切り、上手くできませんでした泣



あとは、元旦に鯛を焼くだけです!!!



お節料理って、

お正月の料理ですが、


大晦日に食べてもいいのかな???


こんなに、料理したんだから、

今夜はお節たべたいよ・・・・ちぇ





昨日、調味料につけこんで、寝ました、

黒豆。

住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

朝起きたら、

粒が大きくなってる~わぁ

ふっくら仕上がってよかった。



牛たたきは、
住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

まだ味見していません。
オイスターソースベースの味付けにしました牛さん




そして、住谷家お節の目玉キョロッ

スイートポテト風栗きんとん。


これは、裏ごししたサツマイモと

生クリーム・バター・砂糖を合わせるところ。

住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

今回の栗の甘露煮は、

渋皮栗の甘露煮を使いました。

(売り切れで茶色い瓶のしかなかったのね~・x・)


でも、こっちの方が甘すぎず美味しい!!!

いいことあった~キャハハ☆

卵黄を塗って、
住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani
オーブンで焼きます!!



そして、大好きな伊達巻。

フードプロセッサーで材料をなめらかにするとこ。
住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

今回は、クリームチーズ入りの伊達巻にしました~

住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani


さぁ、ラストスパートいってきまーすにこっ

コメント (0件)

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

住谷杏奈プロフィール

プロフィール画像

住谷杏奈(すみたにあんな)
所属事務所:エイベックス・ヴァンガード
生年月日:1983年2月1日
出身地:北海道
血液型:O型

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

住谷杏奈カレンダー

2009年12月
« 11月   1月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

住谷杏奈アーカイブス

住谷杏奈QRコード

ブログモバイル版

住谷杏奈オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/anna-sumitani/