☆家族と温泉☆
こんばんは
温泉旅行の続きです
城崎は、冬になるとカニで有名ですよね
私も家族もカニが大好物で こっぺ蟹の解禁と同時に 食卓に並べよく食べています
夏なのでかにのメニューはないのですが今回も沢山美味しいお食事をいただきました
夕食
食前酒
梅酒ゼリー
旬菜
小メロン西瓜 八幡巻 鯵の昆布寿司 小なす あゆの一夜干し 無花果とサーモン 干し大根真砂和へ
椀物
但馬牛ステーキ
但馬牛は有名ですよね
とてもお肉の味が美味しく甘かったです
冷菜
小菊南瓜のあんかけ
ぼっちゃんカボチャのあんかけは、中に蟹のすり身が沢山入っていて美味しく 丸ごといただけます
このカボチャでお腹が一杯になってしまいました
焼き物
のどぐろ酒盗焼 万願寺とうがらし 胡桃豆腐
最近、懐石料理を食べに行くとよくもろこしご飯が出てきます
水菓子
メロン・トマトシャーベット
トマトシャーベットは初めて食べましたが とても甘く美味しかったです
朝食
朝から沢山出てきました
朝湯もして この2日間で家族で寛ぎ 沢山おしゃべりもして沢山笑い・食べ・・・楽しい旅行になりました
チェックアウトをした後は観光をしました
沢山書く内容があるので又次回に続きます
コメント (0件)
コメントする