*colette12月号。*
おはようございます*
毎月記事を執筆させていただいている、Colette12月号のお知らせです^^
今月号でVol.32となりました!! やったー!
誌面では、お取り寄せできるスイーツやお料理などのグルメを毎回ご紹介させていただいておりますが
今回は12月という事で ‟シュトーレン”
東京の赤坂に本店を構えるパティスリー「リベルターブル」のものです。
シュトーレンは、クリスマスシーズンのこの時期に食べたいお菓子。
ケーキ屋さんはもちろん、パン屋さんでもよく見かけるようになりましたね^^
真っ白な衣に身を包んだシュトーレンは、ドイツやフランス・アルザス地方で食べられている発酵菓子。
粉糖をたっぷりとかけて仕上げるシュトーレンは、おくるみにくるまれた幼子イエス・キリストの姿に見立てられているとも。
日が経つごとに熟成して味がなじんでゆくシュトーレンは、毎日少しずつカットしながらいただくのがおすすめです
こちらのシュトーレンは、しょうがのコンフィやマロングラッセも入っていて個性的。
シナモンなどのスパイスの香りも、ふんわり 美味しいです
レーズンもたっぷり入っているところも良いですね^^
クリスマスを待ちわびながら、シュトーレンを楽しんでみてはいかがでしょう?
商品情報はこちらからごらんいただけます
{Libertable(リベルターブル)}
Online shop http://libertable.theshop.jp/
詳細はcolette12月号にものっていますので、よかったらぜひお手に取ってみてくださいね。。。
eiko