[gtranslate]

番長は冷凍&解凍技術が上がった!!

都内はスーパーが混むので、少し多めに買って置いて…冷凍!!

ちょっとした買い物は八百屋さんやお肉屋さんで済ませるようにしています。




お陰様で、これまであまりやらなかった冷凍&解凍技術が格段に上がりました。







20200422-193806.jpg

 



お肉やお魚以外にも、しらすや明太子、湯葉など冷凍しておくと使い勝手が良いです♪♪




昨日はしらすのパスタ〜







20200422-193917.jpg

 



オススメは、ジップロックに凍った食材を入れて(冷凍庫に入れる前に移しておくと良いかもですね)、食材がしっかり浸かる大きさのボールで流水解凍。ジップロックが浮いちゃうので、上にペットボトルとか酒瓶とかw乗せると良きです




今後にも役立ちそう❤︎




asuka

コメント (2件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1. こんにちはフードスペシャリストスウィートオダ!
    はい、私は同じことを、特にエビや他のシーフードで行います。 問題は、あなたが言うようにそれを水中に保つことです。 私にとっては、常に異なる問題の解決策になります。 (笑い)
    とても美味しくて食べてみたい!
    素晴らしい味だと思います!
    私はあなたとすべてが大丈夫だと思います!

    気を付けて!

    あなたを本当に愛しています!

    /マイク

  2. 飛鳥ちゃん、こんばんは。
    いつも冷凍して保存するのは納豆です。
    1つ食べたら1つ冷凍庫から冷蔵庫へ移動させています。
    今後、農作物が値上がりしたら困るので、手ごろで安い納豆を幾つか冷凍ストック。
    ただ、もしも一人暮らしだったら、新型コロナに掛かったとしても少しは持ちこたえられるくらいの準備が必要なのではないかと思います。


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

Profile

小田飛鳥(おだあすか)

小田飛鳥(おだあすか)
身長:170cm
血液型:O型

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

Archives

Category

Calendar

2020年4月
« 3月   5月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930