すっかり秋

すっかりしっかり肌寒くて秋ですね〜!






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我が家では夕飯におでんや鍋がお目見えしてきました。






お鍋ではささがきにしたごぼうや水菜、お豆腐をいれたり、蓮根をすりおろして入れたり、身体を温める根菜を使うようにしています。














そして、最近見つけたローチョコクッキー。



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ローチョコにしては珍しい、クッキー生地に流し込んだタイプ。




これは美味しい♪

自宅でも作ってみよう〜!




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相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

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相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

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