すっかり秋
すっかりしっかり肌寒くて秋ですね〜!
我が家では夕飯におでんや鍋がお目見えしてきました。
お鍋ではささがきにしたごぼうや水菜、お豆腐をいれたり、蓮根をすりおろして入れたり、身体を温める根菜を使うようにしています。
そして、最近見つけたローチョコクッキー。
ローチョコにしては珍しい、クッキー生地に流し込んだタイプ。
これは美味しい♪
自宅でも作ってみよう〜!
2015/07/10
2014/08/16
2014/05/02
2014/02/03
すっかりしっかり肌寒くて秋ですね〜!
我が家では夕飯におでんや鍋がお目見えしてきました。
お鍋ではささがきにしたごぼうや水菜、お豆腐をいれたり、蓮根をすりおろして入れたり、身体を温める根菜を使うようにしています。
そして、最近見つけたローチョコクッキー。
ローチョコにしては珍しい、クッキー生地に流し込んだタイプ。
これは美味しい♪
自宅でも作ってみよう〜!
相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県
2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。
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相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/