茄子とズッキーニのみぞれ煮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます!

 

 

 

ローフードクリエイターの相川 忍です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日使った茄子やこの時期になると買うズッキーニなどの夏野菜をカレー以外の方法で食べたい!

 

 

 

 

 

ということで、今日はみぞれ煮。

 

 

 

 

茄子、ズッキーニ、みぞれ煮

 

 

 

 

茄子とズッキーニを素揚げしたら、好きな味付けのだし汁で煮て、最後に大根おろしをたっぷり と入れます。

 

 

麺つゆを使って手軽に作ることもできるし、私はおだしをきかせた関西風がすきなのでだし汁 に少し味付けをする程度。

 

さっぱりと、でも油のしみた茄子はじゅわ~っと格別な美味しさですね!

 

 

 

 

 

 

食で夏を感じるのは一番贅沢だな~と感じます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタではローフードや大好きなファッションばかりアップしています。→

 

 

ぜひ繋がってください^^→lotuskitchentokyo

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2015年7月
« 6月   10月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/