アーモンドパウダーとアーモンドプードルの違い。
ココア生地のブール・ド・ネージュ
サクサクした食感が大好きなのでクッキーの中でも特に好きです。
ちんすこうも大好きです。
サクサクした食感が好きな方には「Atelier UKAI」さんのオリジナルクッキーをぜひ食べていただきたい。
口の中に入れた瞬間にほどけるように溶けていく瞬間は他では味わえないと思います。
このホロホロした食感に欠かせないのは「アーモンドパウダー」。
。。。余談ですが「アーモンドパウダー」と「アーモンドプードル」の違いって何だか分かりますか?
正解は、同じもの。
「アーモンドパウダー」・・・・・英語
「アーモンドプードル」・・・・・フランス語
なんです。
ちなみに同じようなもので
「カカオ」と「ココア」の違いもよく話題に挙がりますが、こちらも同じものを指します。
「カカオ」・・・・・植物名
「ココア」・・・・・食品名
です。なので、カカオとレシピに書いてあるようなものは、ココア100%のものを使用できます^^。
(ミルクを溶かして飲むタイプでなく、100%の純度のもの。)
プチ知識でした。
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。