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ローフードはどれくらい取り入れたらいい?

地球の裏側で戦いが始まろうとしていますね・・・!!どきどき。

今まであまり目を向けてこなかったワールドカップが今年はちょっと気になります。

大久保選手がんばって~!

 

 

 

さて今日はローフードを生活に取り入れる割合について。

ローフードレッスンにいらっしゃる皆さんとよくお話しするのですが、ローフードは自分の身体が気持ちいいと感じる程度に取り入れてくださいね、とお伝えしています。

理由は簡単。無理をしたら続きませんし、楽しめなくなってしまうので。

 

loving hut,hawaii

 

でも、体に変化を感じるまでどの程度取り入れたらいいかというと、夏のこの時期はまず30%から始めることをおすすめします。

30%というのはどの程度かというのをご紹介します。

 

 

朝食: スムージー

昼食: サラダボウルいっぱいのサラダをまず食べること(その後ランチセットを食べても大丈夫^^)

そしてお腹が空いたらお菓子でなく生のナッツをつまむこと。

 

 

これで30%は充分満たしています。

もちろん夜は好きなものを召し上がっていただいて大丈夫です。

 

 

意外と簡単ですよね??

楽しく、少しづつ、毎日に取り入れていってくださいね^^

 

 

 

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相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

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相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

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