なでしこラジオ「冷たいスープ作りのコツ」
おはようございます^ ^
昨日のラジオ、聞いてくださったみなさんありがとうございます♡
昨日のテーマは冷たいスープ。
ガスパチョやビシソワーズなど、食欲減退する夏に飲みたい栄養満点の冷製スープ。
リスナーのみなさんから頂いたお便りや、ゲストに来て頂いたフードアナリストの渡慶次ちえさんに、その美味しい作り方のコツを沢山教えて頂きました(*^^*)
1.器はキンキンに冷やす
2.塩味は常温で控えめくらいが冷やすとちょうどよい
3.香辛料や薬味をプラスするとワンランクアップ
どれも今日から実践できるコツばかりです!
ミキサーを使わなくても、おすましやお味噌汁など和風だしのものを冷やして、大葉やミョウガ、胡瓜などを合わせても美味しいですよ^ ^
実は渡慶次さんは、なでしこコンテストの最終審査の時に私に質問してくださった方なのです(((o(*゚▽゚*)o)))
緊張していたあの時を思い出し、改めて素敵なご縁に感謝しています。
昨日ご紹介した渡慶次さんオススメの六本木フレンチレストラン「Edition koji shimomura」にも今度ご一緒させて頂くお約束までして下さいました!
とっても嬉しい‥(o^^o)
素敵な時間をありがとうございました♡
そして今、東急線沿線に置かれている雑誌にてなでしこラジオの情報を載せて頂いています♪
良かったら手にとってみてくださいね^ ^
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