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3行レシピ「豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み」



今日のレシピは、



20140305-214922.jpg



豚ヒレ肉の赤ワイン煮込みです^ ^



昨日友人からこんなメールが届いたので




20140305-214936.jpg



リクエストに応えて♡



お鍋一つでちゃちゃっと出来ます。



おもてなしにも良いですよ(^ ^)




*豚ヒレの肉の赤ワイン煮込み* 



[材料]  4人分


豚ヒレ肉

(小麦粉を両面にまぶす)・・・400g

タマネギ(みじん切り)・・・・1/2個

バター・・・・・・・・・・・20g

★マッシュルーム・・・・・・1袋

★赤ワイン・・・・・・・・・300cc

★水・・・・・・・・・・・・200cc

★ローリエ・・・・・・・・・1枚

☆デミグラスソース・・・・・1缶

☆ケチャップ・・・・・・・・大さじ1

☆ウスターソース・・・・・・大さじ1

☆醤油・・・・・・・・・・・小さじ1

☆コンソメ・・・・・・・・・小さじ1

☆蜂蜜・・・・・・・・・・・小さじ1

塩コショウ・・・・・・・・・適量




[作り方]


1.熱した鍋でバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒めたら(弱火)、豚ヒレ肉を入れて両面焼き色をつける(中火)


※タマネギもそのままでOK。自然に飴色になります。


2.★を入れて40分煮込む(弱火)。圧力鍋だと15分くらい。


3.☆を入れ、蓋を開けたまま15分煮込む。仕上げに塩コショウして完成。(弱火)





20140305-215511.jpg



マッシュポテトを添えて食べるのがオススメです♡



豚ヒレ肉を扱う時に1番面倒な、お肉の下茹でと油抜きをしなくて良いのでとっても簡単。



ちなみにヒレ肉は、大きめ一口サイズに切ってから作ってもOK。



大きなままステーキみたいにナイフフォークで食べても良いし、

あらかじめ切ってから作り、フォークとスプーンでソースと絡めながら食べても美味しい(^ ^)



圧力鍋でパッと作れる豚ヒレ料理。


ということで、

リクエストに応えられたかな?^ ^



こんなレシピ見たい!と言うのがあったら、いつでもリクエストくださいね♪


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平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

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平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

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