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3行レシピ「おつまみ★とろたく」




今日は、最近私自身がお気に入りでよく作る簡単おつまみ、とろたくをご紹介します♡



20140409-172406.jpg



お酒のおつまみにも、すし飯を巻いて手巻き寿司のタネにも、


とっても美味しいので是非一度お試しください^ ^




*とろたく*



[材料] 作りやすい量


鮪のたたき                   100gくらい

沢庵(みじんぎり)          7cmくらい

マヨネーズ                   小さじ1/2

わさび                          大さじ2/3

醤油                             大さじ1と1/2

白ごま                          適量

万能ねぎ                      適量


焼き海苔                      お好み

すし飯                         お好み




[作り方]


1.鮪のたたきと沢庵をボウルにいれ、マヨネーズをかけてよく和える。


2.わさびを溶いた醤油を全体にかけ、白ごまをふってもう一度混ぜる。


3.器に盛り、ネギを散らして海苔を添えれば完成。




20140409-172539.jpg




このまま海苔で巻いて食べても、すし飯と一緒に巻いて食べてもオススメです♪



さっぱり食べたい時は大葉を細切りにして混ぜても◎。

わさび醤油の量や辛さはお好みで変えてください。


たくわんのシャキシャキ感とネギトロのマイルドな口当たりがとっても美味しいので、


是非ぜひ作ってみてくださいね♡


コメント (1件)

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  1. 食べたくなっちゃうからやめて?


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平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

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平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

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