3行レシピ「ミラノ風カツレツ」
たまには洋食ランチ♡
・ミラノ風カツレツ
・千切りキャベツときのこのマリネ
・夏野菜たっぷりラタトゥイユ
・コンソメスープ
揚げ物の中でもTOP3に入るくらい大好きなカツレツ。
そのままでも美味しいけれど、ラタトゥイユをかけても食べるのもオススメです♡
*ミラノ風カツレツ*
[材料]2人分
生姜焼き用の豚肉 4枚
ハーブソルト 適量
黒胡椒 適量
★卵 1個
★パルメザンチーズ大さじ1
★黒胡椒 少々
☆パン粉 50g
☆パルメザンチーズ 大さじ2
小麦粉
オリーブオイル
[作り方]
1.豚肉を2枚重ね、広げるように指で押しながら薄く伸ばし、筋切りするように格子状に切れ目を入れる。
2.1の豚肉両面にしっかりと塩胡椒し、小麦粉→★→☆の順に衣をつける。
3.フライパンにオリーブオイルを1cmくらい熱し、両面きつね色になるまで揚げ焼きする(中火)。
お好みでレモンを絞ってどうぞ♪
ハーブソルトがなければ普通のお塩でOKです^ ^
今日は秋晴れで気持ちの良いお天気ですね♪
今から和菓子の商品開発へ行ってきます!
(*^^*)
頑張ってきます♡
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