[gtranslate]

インフォメーション

【ごち美人道】その33:私の偏愛定番モノ⑥ トリスおじさんと愉快なハイボール♪

ハイボール

夏だ!ビールだ!と言いたいところですが、私は「ハイボール派」。
とりあえずビール…ではなく、とりあえずハイボールなのです。

なぜか?私にも分かりません笑
強いて言うならば、「味」でしょうか。
ビールの苦みやコクも好きなのですが、呑み疲れてしまうのです。
ハイボールは濃さも調節できますし、とっても軽やか♪

以前、サントリーさんのウイスキー講座で、サントリーのウイスキーは日本の食事に良く合うように作っているという話を伺いました。
特におなじみの「角瓶」はそれを追求しているそうです。

今や若い女性もハイボールを普通に飲み、ハイボールに合うおつまみレシピも人気ですが、それは作り手の努力があったから。
そこにまんまとはまってしまいました笑

さて、偏愛がゆえの楽しみ方。
わざわざサントリーグッズバーで、トリスおじさんのハイボールジョッキを購入し、家でも居酒屋気分♪
実は中身はトリスではなく、ほぼ常に角瓶ですが…

他にも少しハイグレードな「白州」「山崎」でハイボールを頂く時は、うすはりのタンブラーで楽しんだりします。
まさにお家はハイボール天国!

揚げ物から、和食まで幅広く合わせられるハイボール。
薄めに作れば、お料理をしながら呑んでも酔わない。かな?

夏本番。今日もトリスおじさんと乾杯!
そうそう、私がサントリー好きなのは、名前から察して下さいね♪

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平野響(ひらのひびき)
生年月日:1974年4月7日
出身地:Kyoto
特技:食器選び、お店選び

フードアナリスト。食やワインの情報ブログを運営。難易度の高い料理を、家で手軽に作る方法を研究中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)カレンダー

2014年6月
« 5月   7月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)アーカイブス

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)カテゴリー

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/hibiki/

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)最近の記事

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)ランキング