[gtranslate]

インフォメーション

【今日の美味しい写真】呑んだ次の日の蕎麦と、スパイシーな後悔。

てんぷら蕎麦

飲んだ日は〆にラーメンが食べたくなる。
というのは過去の話。今や、当日のラーメンは辛いし、翌日はラーメンではなく蕎麦・うどんになっている。歳、です。

前日の日本酒で冷えた胃を温めるべく、オフィス近くの蕎麦屋へ。
実はあまり好きな蕎麦屋ではないので、名前は控えさせて頂く。
それでも、時間がない時にさっと蕎麦を食べられるお店というのは貴重な存在。

とってもとっても寒い日だったので、カレーうどんを頼もうと思っていたのに。先日の天ざるを食べ損ねた気持ちが悪さをした。気づいたら、天ぷら蕎麦をオーダー。
期待はしていなかったのだが、予想以上に大きな海老とホクホクのかぼちゃにほくそ笑む。

外に出ると、すっかり温まった体に冷気が気持ちよい。
しかし、気分よくオフィスに戻った30分後に、体は冷えてしまった。やはり天ぷらじゃなく、スパイシーなカレーだったらしい。

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平野響(ひらのひびき)
生年月日:1974年4月7日
出身地:Kyoto
特技:食器選び、お店選び

フードアナリスト。食やワインの情報ブログを運営。難易度の高い料理を、家で手軽に作る方法を研究中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)カレンダー

2014年10月
« 9月   11月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)アーカイブス

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)カテゴリー

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/hibiki/

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)最近の記事

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)ランキング