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【今日の美味しい写真】フライが主役?タルタルソースが主役?

タルタルソース

カレーは食べ物か飲み物か、なんて冗談みたいな話がありますが。
私にとってタルタルソースは、付け合せのソースではなく、堂々主役であるべき一品。
外でカキフライを食べた時、いつもその少なさやほぼマヨネーズ感に憤りさえ感じる。

だから我が家のタルタルソースはたっぷり具沢山。付け合せとしても美味しいけれど、それだけでも一品として出せるメニューです。
フライが食べたいんじゃない。タルタルソースが食べたいんだ。

玉ねぎ1つ、必死にみじん切り。水にさらしてよく水分を絞る。
ゆで卵は2つ。黄身は半熟卵にちょっと火が通ったくらい。まだオレンジ色のタイミング。
そしてケッパー。小瓶全部。あとはお好みのマヨネーズ、塩・胡椒。

これだけ具材が入っているので、とろ〜っとなんてしてません。
サンドイッチにはさんである玉子くらいのしっかりさ。

今日は、エビと牡蠣をフライにしました。
フライめんどくさいよね。平日は無理、休日でも避けたい。フリッターでいいでしょ?
いやいや、すべては、タルタルソースを食べるため。

明日はトーストにのっけて食べようか。

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平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)プロフィール

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平野響(ひらのひびき)
生年月日:1974年4月7日
出身地:Kyoto
特技:食器選び、お店選び

フードアナリスト。食やワインの情報ブログを運営。難易度の高い料理を、家で手軽に作る方法を研究中。

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