[gtranslate]

インフォメーション

【今日の美味しい写真】濃厚な黄身と共に味わう「三代目ポテトサラダ」〜それがし(恵比寿)

ポテトサラダ

現在、私は「トレタ」という飲食店向けの予約台帳システムを提供している会社のお手伝いをしている。
先日、そのトレタで「グルメ倶楽部」なるものが発足した。
なんのことはない。美味しいお店を皆さんに紹介し楽しんでもらう会である。

記念すべき第一回目はトレタのオフィスで。
日頃お世話になっている方々や、グルメな方々をお呼びしてのオフィスパーティー形式となった。
グルメな会に相応しい、グルメな食を提供しなければ。

白羽の矢がたったのは、オフィスのなんと3軒横にある「それがし」というお店。数々の美味しい日本酒と、これまた日本酒にぴったりなつまみを提供してくれる。
色々と事前に相談させて頂き、このパーティーオリジナルのメニューも含む数々の酒肴を提供して頂いた。

しかしこれだけははずせない。ぜひにともとお願いした「三代目ポテトサラダ」である。完璧な塩梅に仕上がった半熟ゆで卵が、上品なポテトサラダの上に鎮座している一品。
ザックリと崩して食べれば、黄身がポテトサラダにまとわりつき、濃厚な味へと昇華する。

ゲストの皆様にも楽しんでいただけたようで、想像量以上の日本酒と共に皆の胃袋へ。
トレタグルメ倶楽部の様子はまたご紹介させて頂きたい。

さて、三代目ということは、一代目と二代目はどこへ?

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平野響(ひらのひびき)
生年月日:1974年4月7日
出身地:Kyoto
特技:食器選び、お店選び

フードアナリスト。食やワインの情報ブログを運営。難易度の高い料理を、家で手軽に作る方法を研究中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)カレンダー

2014年10月
« 9月   11月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)アーカイブス

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)カテゴリー

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/hibiki/

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)最近の記事

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)

平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)ランキング