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【今日の美味しい写真】熔岩石で焼く新鮮ホルモン。ワインに合う焼肉。〜鳴尾(銀座)

ステーキ

月に一回くらいは焼肉が食べたくなります。
といっても、我が家の場合は半分以上ホルモンを注文しますが。
なので、焼肉屋探しは「ホルモンが美味しい」ことがとても重要。

昨晩は、久しぶりの「鳴尾」へ。
このお店は、網にのせたお肉を熔岩石で挟んで焼くという変わったスタイル。余分な脂が落ちるだけでなく、すぐに焼けるので、十分に火を通したいホルモンにはとっても便利です。

焼肉以外のメニューは、ワインに合うものが多く、例えばモツ煮なんかデミグラスソース味。
私の溺愛ホルモン「ギアラ」だって、赤ワインビネガーなどでアレンジした「ギアラ・ロッソ」なんてメニューに変身します。
実は日本酒だって少ないけれど、なかなかのラインナップ。

メインは、とも三角。
熔岩石で挟んで焼くと、外は香ばしく中はレアな状態が一瞬で。
山葵で頂きたかったですね。

お肉でパワーチャージして、新しい月スタートです。

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平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)プロフィール

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平野響(ひらのひびき)
生年月日:1974年4月7日
出身地:Kyoto
特技:食器選び、お店選び

フードアナリスト。食やワインの情報ブログを運営。難易度の高い料理を、家で手軽に作る方法を研究中。

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