3行レシピ「豚キムチ炒め」
今日のお昼は豚キムチさん。
・豚キムチ炒め
・蓮根とエリンギの煮物
・鯵の開き
・納豆
・大根とキャベツのお味噌汁
喉の痛みがなかなか完治しないので、タンパク質とビタミンたっぷりの栄養ご飯です^ ^
*豚キムチ炒め*
[材料]
豚バラ肉 150g
白菜キムチ 100g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
ごま油 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 1片
生姜(みじん切り) 1片
★麺つゆ 大さじ1
★コチュジャン 小さじ1
[作り方]
1.塩コショウして小麦粉をまぶしてよく揉み込む。
2.ごま油に生姜、ニンニクを熱して香りが出たら玉ねぎとキムチを炒める。
3.豚肉を加えて色が変わったら★を和えて炒める。
青ネギを散らしても美味しいです♡
ニンニクと生姜はチューブでもOK。その際は4.5cmくらいで(*^^*)
コチュジャンがない場合は、味噌、ごま油、お砂糖、醤油、七味を1対1で混ぜると代用できます。
辛すぎるのが苦手な方はコチュジャン抜きで、麺つゆの量を少し増やしてください♪
最近豚肉料理ばかりUPしている気がしますが、ちゃんと鶏さんも牛さんも食べてます。笑
そしてなぜだか右腕に力が入りずらくてもどかしーい1日です(´・_・`)
包丁気をつけなくては!!
それではまた♡
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする