[gtranslate]

3行レシピ「豚キムチ炒め」



今日のお昼は豚キムチさん。




20150225-192157.jpg



・豚キムチ炒め

・蓮根とエリンギの煮物

・鯵の開き

・納豆

・大根とキャベツのお味噌汁



喉の痛みがなかなか完治しないので、タンパク質とビタミンたっぷりの栄養ご飯です^ ^




*豚キムチ炒め*


[材料]


豚バラ肉 150g

白菜キムチ 100g

玉ねぎ(薄切り) 1/4個

塩コショウ 適量

小麦粉 適量


ごま油 大さじ1

ニンニク(みじん切り) 1片

生姜(みじん切り) 1片


★麺つゆ 大さじ1

★コチュジャン 小さじ1



[作り方]


1.塩コショウして小麦粉をまぶしてよく揉み込む。


2.ごま油に生姜、ニンニクを熱して香りが出たら玉ねぎとキムチを炒める。


3.豚肉を加えて色が変わったら★を和えて炒める。




20150225-192213.jpg



青ネギを散らしても美味しいです♡




ニンニクと生姜はチューブでもOK。その際は4.5cmくらいで(*^^*)


コチュジャンがない場合は、味噌、ごま油、お砂糖、醤油、七味を1対1で混ぜると代用できます。


辛すぎるのが苦手な方はコチュジャン抜きで、麺つゆの量を少し増やしてください♪



最近豚肉料理ばかりUPしている気がしますが、ちゃんと鶏さんも牛さんも食べてます。笑



そしてなぜだか右腕に力が入りずらくてもどかしーい1日です(´・_・`)


包丁気をつけなくては!!



それではまた♡











コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2015年2月
« 1月   3月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/