[gtranslate]

3行レシピ「トマトソースパスタ」



前回のボロネーゼパスタが好評だったので、もう一つ簡単な本格パスタを^ ^




20140304-223246.jpg



定番のトマトソースパスタ。


こちらもパスタの茹で時間で出来ますよ♪




*トマトソースパスタ*



材料[2人分]


オリーブオイル・・・・・大さじ3

にんにく(みじん切り)・・・2片

鷹の爪・・・・・・・・・1本

白ワイン・・・・・・・・大さじ3

★トマトカット缶・・・・1缶

★コンソメ・・・・・・・小さじ1

★蜂蜜・・・・・・・・・小さじ1

塩コショウ・・・・・・・適量


パスタ・・・・・・・・・160g

☆塩・・・・・・・・・・大さじ1



[作り方]


1.たっぷりの水と☆の塩を入れて沸騰させた鍋でパスタを茹でる。


2.オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクと鷹の爪を入れ(弱火)、香りがでてきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす(中火)。


3.★を入れ煮詰め(中火)、茹で上がったパスタをあえて塩コショウする。





20140304-223551.jpg



お好みで粉チーズをかけてどうぞ^ ^



シンプルなトマトソースですが、定番のこの味を時々食べたくなります。



タマネギ(みじん切り)やベーコン(一口サイズ)を最初のニンニクと一緒に炒めても美味しい♪


最後にバジルを添えても♡



トマトソースのパスタは、なんとなくフェットチーネかペンネが合うような気がしちゃうのですが、


友人に聞いたらそんなこともなかったので、ただの好みなのでしょう。笑



普通のパスタでもちろんOKです^ ^



簡単なので是非ぜひお試しください♡







コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年3月
« 2月   4月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/