3行レシピ「トマトソースパスタ」
前回のボロネーゼパスタが好評だったので、もう一つ簡単な本格パスタを^ ^
定番のトマトソースパスタ。
こちらもパスタの茹で時間で出来ますよ♪
*トマトソースパスタ*
材料[2人分]
オリーブオイル・・・・・大さじ3
にんにく(みじん切り)・・・2片
鷹の爪・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・大さじ3
★トマトカット缶・・・・1缶
★コンソメ・・・・・・・小さじ1
★蜂蜜・・・・・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・・・適量
パスタ・・・・・・・・・160g
☆塩・・・・・・・・・・大さじ1
[作り方]
1.たっぷりの水と☆の塩を入れて沸騰させた鍋でパスタを茹でる。
2.オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクと鷹の爪を入れ(弱火)、香りがでてきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす(中火)。
3.★を入れ煮詰め(中火)、茹で上がったパスタをあえて塩コショウする。
お好みで粉チーズをかけてどうぞ^ ^
シンプルなトマトソースですが、定番のこの味を時々食べたくなります。
タマネギ(みじん切り)やベーコン(一口サイズ)を最初のニンニクと一緒に炒めても美味しい♪
最後にバジルを添えても♡
トマトソースのパスタは、なんとなくフェットチーネかペンネが合うような気がしちゃうのですが、
友人に聞いたらそんなこともなかったので、ただの好みなのでしょう。笑
普通のパスタでもちろんOKです^ ^
簡単なので是非ぜひお試しください♡
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