なでしこラジオ「おでん」
今夜もなでしこラジオ、お聞き頂いた皆さん、有難うございました^ ^
今日のテーマは「おでん」!!
定番の具材に加えて、トマトや玉ねぎ、牡蠣や帆立などちょっと変わり種もご紹介♪♪
お家で作る際には、
大根は切った後に一度冷凍、
卵は茹でた後に水や大根おろしに浸すなど、
味がしみて硬くなりずらい豆知識を交えてお届けしました♡
ちなみに私がおでんを作るときの隠し味はオイスターソース。
ほんのりコクをだすために仕上げに使っています。
日に日に寒くなるこの時期、美味しくおでんを食べて心も身体も温まりましょう(*^^*)
今日は朝からフル回転だったので、仕事が全て終わってからお疲れさまのこの一杯。
帰り道もなかなか仕事モードから切り替わりませんでしたが、こうして過ごす穏やかで優しい時間が何よりの幸せです。
今日はゆっくり眠れそうだなぁ。
おやすみなさい♡
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