[gtranslate]

なでしこラジオ「おでん」




今夜もなでしこラジオ、お聞き頂いた皆さん、有難うございました^ ^



今日のテーマは「おでん」!!




定番の具材に加えて、トマトや玉ねぎ、牡蠣や帆立などちょっと変わり種もご紹介♪♪




お家で作る際には、

大根は切った後に一度冷凍、

卵は茹でた後に水や大根おろしに浸すなど、

味がしみて硬くなりずらい豆知識を交えてお届けしました♡




ちなみに私がおでんを作るときの隠し味はオイスターソース。

ほんのりコクをだすために仕上げに使っています。




日に日に寒くなるこの時期、美味しくおでんを食べて心も身体も温まりましょう(*^^*)






今日は朝からフル回転だったので、仕事が全て終わってからお疲れさまのこの一杯。




20141016-001745.jpg





帰り道もなかなか仕事モードから切り替わりませんでしたが、こうして過ごす穏やかで優しい時間が何よりの幸せです。




今日はゆっくり眠れそうだなぁ。




おやすみなさい♡


コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年10月
« 9月   11月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/