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3行レシピ「豚肩ロースのハニーマスタードソテー*



昨年のchristmas partyに、お肉料理のメインとして作った一皿。





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豚肩ロースのソテー、ハニーマスタードソース。




塊の豚肉を柔らかく仕上げるのはとても難しい。


更にその日は時間がないことが分かっていたので、トロトロに煮込むこたも出来ないし、どうしようかなぁと色々試行錯誤した結果。


前日からヨーグルトに漬けてソテーにすることにしました^ ^



焼き時間が短くても、ヨーグルトパワーでしっとり柔らかく旨味も増します♡




*豚肩ロースのハニーマスタードソテー*



[材料] 2人分


豚肩ロース 300g

ヨーグルト 50g

塩、コショウ 適量

アスパラ(4等分)  3.4本


☆にんにく(すりおろし) 1かけ

☆醤油 大さじ1

☆粒マスタード 大さじ1

☆白ワイン 大さじ2

☆ハチミツ 小さじ1

☆バター 10g



[作り方]


1. 豚肉をヨーグルトに漬けてジップロックに入れておき、焼く直前に取り出して軽く拭き取り塩、コショウをする。


2. フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を入れ、焼き色がついたら蓋をして10分焼く(中火)。


3.アスパラを加え軽く炒めたら取り出し、☆を加えてお肉に絡めたら、バターを入れてソースを煮詰める(強火)。





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アスパラと豚肉を交互に盛り付け(土台はイカダのようなイメージ)、残ったソースをかけて完成♡




ベースは洋風ですがお醤油が入ることで馴染みのある味になります♪



ヨーグルトに漬け込む時間は3時間以上あれば柔らかく仕上がります。

仕上げのソースはすぐに煮詰まるので、強火で目を離さないでくださいね。



大切な日やホームパーティ等のおもてなしに、是非お試しください(*^^*)

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平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

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平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

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