ガスト「ミスジステーキ」フェア♡
これまでにもフランス産フォアグラや広島産牡蠣など、優秀食材を使ったスペシャルメニューを期間限定で発売。
様々な優秀食材を全国各地の人に食べてもらい、日本の食文化を豊かにしよう!という、47全都道府県に店舗をもつガストだからこそ出来る、とっても素敵なフェアです♪
今回の食材は、私も大好きなお肉、ミスジ♡
更にそれをステーキで頂けるというなんとも贅沢な一品です!
ミスジは肩甲骨の下のお肉で、程よい筋肉とサシのバランスがちょうど良くとれた、赤身ながらも柔らかく旨味の多い部位♪
日本では焼肉として頂くイメージの多い部位ですが、海外ではステーキとしても一般的です(*^_^*)
1頭からこれだけしかとれない希少部位を贅沢に、かつ、筋は全て手作業で取り除くという徹底さ!
焼き方にもこだわっているだけあって、表面はしっかり焼き色、中は薄ピンクの絶妙な焼き加減でした(^ ^)
今日から発売開始!
ソースを二種類から選べたり、ハンバーグや海老フライとのミックスや、サラダ付きのメニューもあるので、是非お気に入りの食べ方を見つけてみてください♡
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする