一番好きな唐揚げ
大好きな唐揚げやさんの、
伝説の唐揚げ粉とやらを見つけてしまいました。笑
唐揚げ「縁(ゆかり)」の
カリッとモモ唐揚げ。
今まで色んなお店の唐揚げを食べてきたけど、
ここが一番皮がカリッとしてお肉がジューシーで、味が細部まで染みてて、幾つ食べても胃もたれせず、何より揚げたてを頂けて本当に本当に本当に美味しい。
お家で再現したくて何度も試行錯誤したけど、
味は近づけてもあのカリッと感は二度揚げや片栗粉だけじゃ難しくm(_ _)m
初めて唐揚げ粉を買おうか悩んでいます。笑
ちなみに縁は都内だと、三茶や浅草にありますよ♡
あと好きなのは、
麻布十番の「楽万」
(お勧めはモモ肉の塩唐揚げ)
羅臼の昆布塩が美味しく、コロッケもオススメ。
外苑前の「いろから」
(お勧めはバジルと醬油ダレ)
バジルはイタリアンみたいで斬新。くせになります。
前を通る度に誘惑との戦いです。笑
どちらも揚げたてを頂けます^ ^
明日締め切りのお仕事がなかなか進まなくて、唐揚げレシピ探しながら一旦休憩。。(u_u)
集中したい時に限って色々考えてしまうものですよね。
考えても分からない時は結果が答えだから、誠実に日々を頑張るのみだと昨日友人と話していたばかりなので、
もう少し頑張ります^ ^
明日唐揚げつくろーっと♡
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