[gtranslate]

一番好きな唐揚げ



大好きな唐揚げやさんの、


伝説の唐揚げ粉とやらを見つけてしまいました。笑



唐揚げ「縁(ゆかり)」の


カリッとモモ唐揚げ。




20140309-222516.jpg



今まで色んなお店の唐揚げを食べてきたけど、


ここが一番皮がカリッとしてお肉がジューシーで、味が細部まで染みてて、幾つ食べても胃もたれせず、何より揚げたてを頂けて本当に本当に本当に美味しい。



お家で再現したくて何度も試行錯誤したけど、


味は近づけてもあのカリッと感は二度揚げや片栗粉だけじゃ難しくm(_ _)m



初めて唐揚げ粉を買おうか悩んでいます。笑



ちなみに縁は都内だと、三茶や浅草にありますよ♡



あと好きなのは、


麻布十番の「楽万」

(お勧めはモモ肉の塩唐揚げ)

羅臼の昆布塩が美味しく、コロッケもオススメ。


外苑前の「いろから」

(お勧めはバジルと醬油ダレ)

バジルはイタリアンみたいで斬新。くせになります。


前を通る度に誘惑との戦いです。笑


どちらも揚げたてを頂けます^ ^





明日締め切りのお仕事がなかなか進まなくて、唐揚げレシピ探しながら一旦休憩。。(u_u)



集中したい時に限って色々考えてしまうものですよね。



考えても分からない時は結果が答えだから、誠実に日々を頑張るのみだと昨日友人と話していたばかりなので、


もう少し頑張ります^ ^




20140309-222419.jpg



明日唐揚げつくろーっと♡

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年3月
« 2月   4月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/