CROSSROAD BAKERY
オープンから既に1ヶ月半近く経ってしまいました
開店直前に行われたレセプション的な方向性の試食会にお邪魔した際の様子を少々…
店名の由来でもあり、コンセプトのひとつにもなっている交差点。代官山、恵比寿、渋谷…各方面からの道が交わるこの交差点のように、様々な人々が集う場となることを目指したカフェ併設のパン屋さん「CROSSROAD BAKERY」がオープンしています。
カリフォルニアに滞在経験のある店長の元、雰囲気もボリュームもそのままに
サンフランシスコ名物のサワーブレッド&クラムチャウダーのブレッドボウルなども提供されています。
ロゴマークがアメリカンなのも、そんな影響でしょうか…
マフィンがモチーフってところから、アメリカ~ンですねぇ
カフェは朝から営業、ちなみにこちらはモーニングサラダ。卵にチキン、かなりボリュームのあるサラダです
ディップ類の充実しているところも、アメリカ~ン
コーヒーにもこだわりがあります、そして他にも自家製のレモネードやピンクグレープフルーツのモヒートなどオリジナリティのあるドリンクメニューばかりです。
ビールもカリフォルニア系を輸入されており、瓶ばかりではなく生も提供するとか?!
パンも多種、
壁の落書きっぽいイラストもアメリカ~ン
ロゴをそのままブリオッシュで表してしまった「Mr. BRIOCHE」、方向性はクレイジーなのかもしれませんが、キュートだわ
お店の名前を冠した、「CROSSROAD」というパンです。
一目ぼれで購入…
断面はこんな感じ。丸1日以上の発酵時間、そして成形することなく焼き上げたというだけあって、自由な気泡が魅力です。
開店前に2度ほど伺いましたが、残念ながら開店後はまだ訪問できていません。
知人の情報によると、パンの販売だけではなくカフェも好調のようだとか…ブレッドボウルが美味だったとのこと、私もまた行かなくちゃ!
ご馳走様でした~
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