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CROSSROAD BAKERY

オープンから既に1ヶ月半近く経ってしまいましたexpression/eps_coldsweats01.gif

 

開店直前に行われたレセプション的な方向性の試食会にお邪魔した際の様子を少々…

 

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店名の由来でもあり、コンセプトのひとつにもなっている交差点。代官山、恵比寿、渋谷…各方面からの道が交わるこの交差点のように、様々な人々が集う場となることを目指したカフェ併設のパン屋さん「CROSSROAD BAKERY」がオープンしています。

 

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カリフォルニアに滞在経験のある店長の元、雰囲気もボリュームもそのままに

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サンフランシスコ名物のサワーブレッド&クラムチャウダーのブレッドボウルなども提供されています。

 

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ロゴマークがアメリカンなのも、そんな影響でしょうか…

 

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マフィンがモチーフってところから、アメリカ~ンですねぇexpression/eps_smile.gif

 

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カフェは朝から営業、ちなみにこちらはモーニングサラダ。卵にチキン、かなりボリュームのあるサラダですexpression/eps_eye.gif

 

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ディップ類の充実しているところも、アメリカ~ンspecific/spc_restaurant.gif

 

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コーヒーにもこだわりがあります、そして他にも自家製のレモネードやピンクグレープフルーツのモヒートなどオリジナリティのあるドリンクメニューばかりです。

 

ビールもカリフォルニア系を輸入されており、瓶ばかりではなく生も提供するとか?!

 

パンも多種、

 

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壁の落書きっぽいイラストもアメリカ~ンexpression/eps_smile.gif

 

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ロゴをそのままブリオッシュで表してしまった「Mr. BRIOCHE」、方向性はクレイジーなのかもしれませんが、キュートだわdecoration/dcr_heart01.gif

 

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お店の名前を冠した、「CROSSROAD」というパンです。

 

一目ぼれで購入…

 

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断面はこんな感じ。丸1日以上の発酵時間、そして成形することなく焼き上げたというだけあって、自由な気泡が魅力です。

 

開店前に2度ほど伺いましたが、残念ながら開店後はまだ訪問できていません。

 

知人の情報によると、パンの販売だけではなくカフェも好調のようだとか…ブレッドボウルが美味だったとのこと、私もまた行かなくちゃ!

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

 

 

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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