[gtranslate]

天然酵母の蒸しパン専門店Once

 

 

 

久し振りの更新…ブログはこんな感じになってしまっていますが、パンは命の糧なので食べ続けておりますexpression/eps_bleah.gif

 

ツレのお土産、「天然酵母の蒸しパン専門店Once」の

 

 

resize45496

 

かぼちゃ、バナナチョコ、いちじくクルミ、、、失念しました、の4点。

 

通りがかりに見つけて、気になって入ってしまったとのことですが…もともとはパンに興味もなかった人でした。すっかり成長してくれて私は嬉しいexpression/eps_smile.gif

 

天然酵母&国産小麦、の、蒸しパン屋さん。全粒粉、なんていうのもある、健康志向の方向けの店?!

 

x20181110133146670_20181110-133143.jpg

 

手のひらサイズで1個200円くらいってのは若干高めかもしれないけれど、安心とかとかそういう観点で支持されているようです。

 

手作り感満載、甘さ控えめ、いかにも健康的な感じでした。私は中にクリームが包まれてるのの方が好きかな~。

 

本当は半分がお土産だったはずなのに、思いがけず私が全部いただきました。

いつもありがとねdecoration/dcr_note.gif

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2018年12月
« 10月   1月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/