[gtranslate]

栃木パン屋巡り 2@fromagerie l’avedone

「利」を出て、次に向かったのは「fromagerie l’avedone(チーズ専門店 ラヴェドン」。こちらも再訪です。

 

resize36155

 

最初に訪れた時は、偶然ネットで見つけたという感じでした。懐かしいわ~expression/eps_confident.gif

 

resize36156

 

こんなカラフルなウシちゃんがいたのねexpression/eps_smile.gif

 

resize36157

 

パン友Sさんの「ブリ・オ・クランベリーってブリが挟まっているんですか?」というお約束のようなボケがかまされたというシーンもあったとかなかったとかexpression/eps_happy02.gif

 

あんまり面白かったので、これ買っちゃいましたexpression/eps_good.gif

 

resize36158

 

あとはこちらのオリーブオイル漬けのチーズ、これはなかなか良かったですdecoration/dcr_heart04.gifいろんなチーズが漬け込んであったので、飽きずに最後まで楽しめましたexpression/eps_happy02.gif

 

resize36159

 

チーズのクッキーにも惹かれたのですが…今回は冷凍庫にいろいろあったので我慢。

 

resize36160

 

店内の写真撮影許可もおりたので、

 

resize36161

 

ざざっと撮らせていただいて、車に戻ると

 

resize36162

 

クルトンを乗せてラクレットをカリカリに焼いたものを、Sさんが私たちにプレゼントしてくれましたexpression/eps_lovely.gif

 

ありがと~。そして買った本人の口に入らなかったね、ごめんね。食べ出したら止まらない美味さでしたdecoration/dcr_emoji_238.gif

 

さて、次のパン屋に向かいます。

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

 

 

    

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年12月
« 11月   1月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/