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パン・ド・ヒロ

週末のパン屋巡り、いつものよつに動き出しが遅くなり…この日もスタート時点で午後になっておりましたとさ

 

それでもきっと、ご縁があれば出会えるっ!


まず1軒目は「パン・ド・ヒロ」。近所のお客さんが自転車に乗ってパンを買いに来るような街のパン屋さんです。

 

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テレビで紹介されたみたいですね、モヤさま2…

 

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かなり個性的なご主人のようですね〜、チーズもお得意で、生地にはクリスタルボウルの音色を聴かせている…

 

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お店の中は昔ながらのパン屋さんそのもの。今どきのオシャレパン屋さんではないようですね。


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カウンターの奥が厨房、捏ねていた生地は明日のものでしょうか。長時間発酵とあったので。


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残念ながら、クリームパンは既になし。


代わりに見つけたのが栗クリーム入りの栗くりぼうや。かわいい

 

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お値段もいい、お財布に優しいですね 

 

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バレンタイン商品、チョコチップとチョコクリームのダブルチョコぱん。


そうか、もうそんな時期なのね。 

 

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この店でなにより私が食い付いたのが、きなこぱん。揚げてない揚げパンです。


コッペパンはイギリスパンの生地だとか…むっちり生地にたっぷりきな粉、豆好きなのでたまりません 

 

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焼きたて、に惹かれて購入した「たまたまサンド」。卵と玉ねぎのたまたまです。 

 

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そしてノンフライカレーパン。カレーパンもクリームパンと並んでよく買ってしまうアイテムのひとつです。

 

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たまたまサンドの断面、底面が溶けたマヨネーズが天板に落ちてカリカリになっていてナイス卵サラダの味はもう少し濃くても良かったかな。

 

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カレーパンはちゃんとスパイシー、でもフィリングよりなにより生地が美味しかったかな。


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驚いたのは栗くりぼうや、栗クリームとプライスカードに書いてあったのに中味は栗あん?


でも粒々たっぷりで美味しい栗あん、いやいや、栗クリームでした。


この時点で既に14時を回っておりました


次へGO


ご馳走さまでした〜


追記:今週末から、浅草センベロ始まるみたいです。


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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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