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盛況

MAISON ICHIで行った1月のイベントの時は、通常のランチより少しだけお支払して特別のメニューを作っていただきました。

 

パン盛り合わせも少し豪華にdecoration/dcr_heart01.gif皆さん、とても喜んでいらしたことを覚えていますexpression/eps_happy02.gif

 

 

先日、普通のランチをいただきに行ってきました。

 

もちろん、あの時とはお値段が違うのでボリュームは違いますがやっぱりサービス精神溢れる構成decoration/dcr_note.gif

 

名古屋から来ていたパン友Sにとっては初ICHI、私はイベントだけでなく夜には何度かお邪魔していたので「免疫」があったのですが、彼女はかなり驚いていましたexpression/eps_smile.gif

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名古屋も、「大盛り当たり前」的な文化のあるところのはず…例えばコメダ珈琲の進出で関東でもメジャーになったモーニング時間帯には珈琲を頼むだけでトーストと茹で卵が付いてくることもその一例です。

 

ボリュームだけではなく、味にも定評があるから、特にランチはいつも満席。自分の店ではありませんが、無理を聞いて下さった大恩あるお店に活気があると、嬉しいものですexpression/eps_confident.gif

 

お腹は満タン、話もたくさんして、大満足。かなり長居をしたのですが、適度に放っておいていただけるのも嬉しいサービスでした。

 

こういうお店、貴重です。

コメント (2件)

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  1. MAISON ICHI
    無理を聞いてくれるところが 素敵です
    パンランチの 具も 添えられたパンも
    大盤振る舞いですね
    こんなところが人気の秘密かもしれません

    • タイミング合わずシェフにはご挨拶できなくて残念でした。
      新店ではなく、イチを指定してきたパン友の選定眼もなかなか…。


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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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