Ristrante Cucina Shige
福岡から友人が上京、と、思っていたのです。
ところが!蓋を開けてみたら、福岡の友人がイタリア旅行。その帰りの日が旦那さんの東京出張と重なったので、成田着にして東京で一泊しようということになったってなことでした
ま、なんでもいいか。
そんなわけで、ご主人も一緒にパン繋がりでディナーお二人がお気に入りの西大島の「Ristrante Cucina Shige(クッチーナシゲ)」にて
30分ばかり遅刻してしまったのですが、皆さんに少しゆっくりしていただくことにしてコースに潜り込みました。
焼きたてのプチフォカッチャ、ジャガイモでもっちもちでした
あまりにもボリュームのある前菜
これとワインだけでお腹いっぱいになれるんじゃないかと言いながら、全員ぺろっと平らげましたけどね
パスタは太目、具もしっかり。
メインは牛の赤ワイン煮でした。これで4,800円はめっちゃお得
って、これにデザート付きますけどね、
あと食後のお茶とお菓子も…
かなり満足、満腹さらに、春の福岡行きの話まで持ち上がり、すぐに日程&宿泊場所まで決定
来春が待ち遠しいわ
楽しかったです、次は福岡で!ご馳走様でした~
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