大阪ステイ♪
パートタイム教授、奥田健次です(^^)
大阪に戻ってきました。先日までこっちにいたのに、東京に戻ってまたこっち。どこへ行っても寒いから、西も東もあるもんか。毎日、泊まるところが変わってますが、今回の大阪出張は同じところで連泊なので、ちょっと落ち着けるかな。
今日は教育相談やって、ホテルでゆっくりします。そんでもって、明日はオフ日。まあ、オフ日でもMacBook Air を世界中に持ち歩いているため、ホテルにいてもついついデスクワークしてしまいますがね。今まで年間4、5日だったオフ日が、大学を退職してから月1くらいオフに(努力目標ね)。
ついつい、仕事が好きでのめり込んでしまうワーカホリック系男子やからな。
大阪といえば、やっぱり阪急梅田の地下の阪急三番街インデアンカレーっしょ。中学生の頃からの常連ですが、激辛カレー好きを連れて行くと、100%感動されるんです。
まず一口目を口に入れた途端、「ん? 別に辛くないやん・・・ あっ、辛っ!」「うおー、辛い、辛い」「うぉーー、美味い、美味い」「このキャベツピクルスがまた甘い、美味い!」という流れになります。そして、完食後に不思議なことが起こります。「あー、辛かった〜、美味かった〜」と思いつつ、お店を出て15mほど歩くと・・・。「あれ、口の中が辛いけど甘味が残ってる!」となるんです。
美味しくない激辛カレーというのは、喉ごしとか後味がよろしくない。梅田の老舗、インデアンカレーはそういう激辛カレーとは全然違うわけです。どれだけ、あの味を真似しようとしても、絶対に無理。ケンタッキーフライドチキンのスパイスと同じやね。研究したけどアカンかった。
大阪へ旅をされる方は、阪急三番街、インデアンカレーを食べるべし。注意事項。絶対に途中で水を飲まないこと。どんなに辛くて水が欲しくなっても、水を飲むのはカレーを食べ終わってから。カレーと一緒に食べて良いのはピクルスのみ。水を飲むのはとにかく我慢すべし。
・・・言うてる場合か。
さて、教育相談会場に向かいます。
奥田健次
インディアンカレーのカレー粉売ってたけど、全然お店のほうが断然美味い!
こんばんゎ(^-^;)
大阪はどうですかぁ?今日も九州地方はお天気でしたが、風は冷たかったです(>___<どこでもドアがあったら、先生の所に行きたいです(#^_^#)
先生こんばんは☆
明日はオフなのですね(^-^ゞ
ゆっくり出来るといいですね(^3^)/
でも先生働きマンだからなぁ…(*^-’)b
心配なのは身体です!
リフレッシュ出来るように祈ってますからね(^-^)b
首と肩の凝りはいかがでしょうか??
やっぱり温めて血行を良くするのが一番ナリ(^^)d
大阪は私も大好き(^-^ゞ
修学旅行で行ったきりですがまたいつか行きたいな(^-^)b
先生オススメのカレーも食べてみたいです♪
何はともあれオフは自分の為にゆっくりらっくりしてください♪