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壺漬

豊橋カレーうどん、2010年4月に誕生した豊橋「名物」です。

 

名乗るための条件は、

 

①うどん麺は、自家製麺とする。

②器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどんの順に盛る。

③日本一の生産量を誇る「豊橋産のうずら卵」を具に使用する。

④福神漬または壺漬け・紅しょうがを添える。

⑤愛情を持って作る。

 

以上の5点、この5か条を守れない商品はその名で売ることは出来ません。最後の5番目は、チェックが難しそうですがexpression/eps_smile.gif

 

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5年半ぶりに、「勢川西駅店」でいただきました。

確か前に同じ店で食べた時は、時間がなくてご飯は少々残した記憶があります。

 

完食してみると、かなりボリュームがありましたexpression/eps_wobbly.gif

 

改めて見てみて、疑問。なぜ壺漬けや紅しょうがといったものが、添え物として選ばれているのか?調べてみても、壺漬けや紅しょうがが豊橋名産ということではなさそうです。

 

単純に、合わせてみたら美味しかったから、なのでしょうか…答えを御存じの方、ご一報いただけますと幸いですexpression/eps_coldsweats01.gif

 

 

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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