機関
ずっと気になっていた中華でランチ
いままでは、お声掛けいただく事ばかりだったメンバーに、初めて自分からお誘いをしてみました…ドキドキ
少人数の方が会話も割れずに楽しく過ごせるので、5人で。でもひとりひとりから返事が来るまで結構緊張しました
神楽坂の隠れ家としか例えようのない立地にあるレストラン「ENGINE(エンジン)」、赤坂の名店「うずまき」で約7年間シェフを務めた松下和昌氏が独立してオープンしたお店で、メディアで紹介される機会も多いのですが…
路地裏過ぎね?っていう位置関係でひとり遅れました
お昼は坦々麺単品もしくは、ランチコースの2種類。長居したい私達は当然コースをお願いしてみました。
和食みたいなお皿…右の蒸し鳥には梅干しが使われていたりします。
黒酢の酢豚、秦野葱が添えられています。
締めの坦々麺、ピリッと刺激的でした
デザートの杏仁豆腐、トゥルントゥルン
これが坦々麺を頼めば100円で付けられるってのはかなりお得かも
かなり変化球な要素もあり、正統派なところもあり、楽しめました。中華で最近のヒットは「の弥七」でしたが、こちらも同じくらいのお気に入りレストランに仲間入りです
お料理にも大満足でしたが、なによりおしゃべりが楽しくて、場所を変えて15時過ぎまで楽しかったですね、次はもう少し思い切って広範囲にお声掛けしてみようかな…
同じ時間を共有した者同士、環境は変わっても繋がっていけて感激。これからもよろしくお願いします
また集いましょう、ご馳走様でした~
神楽坂に まだこんな素敵な店が
隠れていたのは 驚きです。
お世話になった方に 自分から声をかけて
楽しい時間をすごせたのは、良かったですね
自分の成長と、ご褒美かも知れません
ドキドキでした。
次、も出来るかなw