温冷
遅い昼ごはんで「生そばあずま」へ。
3玉まで無料で増量できるのが魅力いつも大盛りなもので
社会人になって最初に所属したチームの蕎麦好きマネージャー直伝の「蕎麦は冷たく食べないと…」の教訓もあるので、蕎麦はいつも冷たく食べる私です。
真冬の北海道でもざる蕎麦をオーダーした過去を持つ女…そういないですよねあまりに珍しすぎて、解凍しきれていないかえしが出てきた記憶があったり、なかったり
そんな事してたくせに、ついつい…蕎麦は冷たいけれど、つけだれが鍋でぐつぐつの「旨辛チゲ」なるものを選んでしまった
は~い、鍋の下で固形燃料が燃えております
赤いです、
ぐつぐつ、ぼこぼこです
結論から申し上げて、やはり蕎麦を味わうならフツーのダシのかえしがいいかな~
鍋としては大変美味しいのですが、冷たい蕎麦派の私としては温かいつけ汁というのはしっくりこなかったかも
極々個人的理由なので、一度は試してみても良いかと思われますが。
多分これからの季節はあまり出ないメニューだろうな~、ってか夏メニューに切り替わるのかもしれませんね。
そうなると、どんなメニューに変わるのか…気になるわ
つけ汁の話に終始してしまいましたが、蕎麦は2玉でした。盛りつけてあるお皿が大き過ぎるので「少なくね?」と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、食べ終わって丁度いいくらいです。
つるっと喉越しのいい麺です、蕎麦の香りもちゃんとします。贅沢言うのであれば、ワサビが「そじ坊」みたいに生わさびだったら…なんて、3玉まで無料の方が私には有難いかな
う~ん、きっと3玉にしたら最後まで美味しく食べられないんだろうな。でも、2玉だともうちょっと食べたいかな2.5玉ってのがお願いできるといいんだけどな~、今度ダメ元で言ってみよっと
ご馳走様でした~
蕎麦は冷たいに限りますよね。
そのほうが味が分かる気がします。
そじ坊、全国展開なんですね。
私も好きです。
あの山葵がいいですよね。そして蕎麦のお替りがお得なこともw