鶏そば十番 156
とある週末の午前中…かな?バラエティー番組で、DAIGOさんが、奥様の北川景子さんと訪れたこともあるという麻布十番のラーメン店を紹介していました。
麻布十番?なら…行ける
てなことで、早速訪問えぇ、ミーハーですが、何か問題でも⁈
昼時…ちょい過ぎくらいかな?列こそ出来てはおりませんでしたが、中はそこそこの入り具合。カウンターは間を開けずに席が埋まっている状態です。
冷やし中華も始まっちゃっていたのですが…
テレビでDAIGOさんが初めて食べて「これからの季節にいい」とすすめていらした「海老辛担々麺」が今回のお目当て
冷たい方をお願いしてみました。
席には種々の調味料、今回は特に使わずに食べてしまいましたが。
ラングドシャのソフトクリームも気になったのですが、まずは麺を味わってからでなくては!
こんなの、来ました~赤い、見るからに…辛そう
よく混ぜてお召し上がりくださいとのことだったので、早速ぐちゃぐちゃとしてみました。
麺は太目、今回は好みの食感のものをいただけそうです
完全に混ぜきったところ、この色が物語るように刺激的なお味でした黒コショウでパンチを効かせて食べるとよいとあったので、試してみましたが、辛いのがあまり得意でない方にはおすすめしません。
でも、ちゃんと旨さがあります。海老の風味もなかなか…もっちり麺に、辛旨というだけでも癖になりますが、海老で倍増された感じですね。食べ終えたころには生え際に汗が浮かんでいたくらいの本格派なので、辛いのが嫌いではないけれどそんなに強い方でもない私には上級メニューなのかもしれませんが、また食べたいかも
2回目の訪問の時には、お替りか看板メニューか迷いに迷った末に看板の「鶏そば」にしてみました。
体を動かした後だったので、お腹が空いていたらしく、間に合わなくて麺の写真を撮り忘れてしまいましたがこちらは細麺。細麺だった時点で私にとっては残念メニューともなりかねないのですが、これは旨い!
濃厚な鶏スープが、危険なくらいの美味しさ危うく飲み干してしまうところでした
これにオリジナルのレモン酢を入れると美味しいとお店おすすめの食べ方に書いてはあったのですが…同行のTさん、入れすぎだからっ!いくら酢が好きでも元の味、どこにもないくらいだったから、あなたのスープは
でも後半、ふたまわしくらいまでは入れても味変で美味しくいただけていいかもしれません。
また行くことがありそうな予感…その時は日本一の冷やし中華かな~
ご馳走様でした~
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