福岡パン屋巡り part6 La Maison de la Nature Goh
グランドハイアットからは、時間の関係でタクシーでホテルへ
これだけパン屋やケーキ屋さんを巡って、各店でイロイロお腹に入れていたのに、まだ?と突っ込まれそうですが、夜は「La Maison de la Nature Goh」でのディナーを予約していたのです
2か月前の1日から、2か月後の予約開始。あっという間にその1ヶ月の予約が満席になってしまう人気店だそうですが、福岡のパン友が頑張って予約を取ってくれました~
彼女自身も通う店、お料理教室にも参加したりしているとか、そうでないとか…今回は下調べは十分に出来ませんでしたが、信頼できる情報源なので期待大です
ひとりで行っていたら、見逃していたかも…という、少し奥まった位置関係にある入り口。
趣のあるアプローチです。
手前に個室的に仕切られたテーブル席が4つほど。奥はカウンターとテーブル席のミックスのようです。
最初は奥の空間だけで、手前に入っていたお店が出られるときに拡張したのだとか…もともと2つのお店だったところを合体しているので、スタッフの皆さんはヘッドセットを付けて動いていました。
お料理は、いずれも目にも麗しく、お腹とココロを十二分に満たしてくれるものばかり
この日は、会話を存分に楽しみたかったので、メモはなしです。
食事は「何を食べるか」、以上に「誰と食べるか」が大事というのは持論ですが、
もし大事な人と美味しいものが食べられたらサイコーです。
この日はそんなサイコーな日になりました
見せ方、量、全てがオトナでしたね。
デザートは3種類、
なんとなくお店の方に目の前に置かれたものをそのままいただきましたが、
もちろん一口ずつ全種味わったりして、美味しく楽しいひと時を締めくくりました。
22時くらいの閉会の後、ホテルに帰るとインバウンドの団体客が丁度到着したところでした。
なんでもドイツからで、福岡→広島(厳島神社)→大阪→静岡(富士山)→東京と移動していくのだとか…大都市&世界遺産の旅ですね。
スケール感の違いを感じました
さて、旅はもう一日続きます。ここで一旦福岡ネタはお休みして、明日は東京のお得な宴会ネタで。時期が過ぎてしまいますのでね
ご馳走様でした~
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