胡麻
胡麻の粒々感が、あまり得意ではありません。
栄養があり、特にこれからの季節に黒ゴマは食べた方がいいと分かってはいても…
トルコのパンは、トッピングとして表面に胡麻を付けるものが多いです。その代表はシミット、ドーナツ型のパンです。
屋台などで売っているファーストフード、トルコの人は立ち食いします。17世紀に書かれた旅行記に「70の店と300人のシミット売りがいる」と書き残されているほどのソウルフード。
最近は、屋台だけでなく「シミットカフェ」なるものも登場しているとかそうでないとか…
トルコに産まれれば、胡麻にももう少し馴染めたでしょうか日本でも、トルコのパンが徐々に紹介され始めていますが…結局、「Panadero」でも「ごまスミット」には手が出ませんでした。
いくら パン関連を 生業にしているとは言え
一つくらいは 不得意あったって 良いと思います
隣の プリッテル 腕組みして 名に考えているのかな(笑)
意外に多かったりするんですよね、粒々が付いているもの。
そこは取らせていただいたりもしますが、やはりあって初めて完成なのだと思うと
克服せねばならないかもしれませんね~-_-