千変
オープン直後に数回訪れた後、たまたまその方角が行動半径から外れてしまったために訪問せずにいた「Pain de La terre」。
2年近くご無沙汰だったことになるでしょうか?!
久し振りに訪れたら、ピークに当たるであろう昼時でもゆったりと買い物ができた店内が様変わり。立ち止まってパンを見ていると後がつかえるくらい!すっかり繁盛店の様相を呈していました。
オーブンから出てきたパンが、冷める前にトレイに乗っていきます。朝から作り溜めたはずのサンドイッチは12時を前に品切れ寸前…私達もなんとなく急かされながらの買い物となりました。
人気の要因の一つに、ニーズへの細かな対応があるのでは…と感じたのは品揃えが細かいところで変化していた様子が伺えたので。
これがあったらいいな、に応えてくれたら…通いたくなりますよね。
美味しいのはもちろんですが、欲しいものがあるというのは最も惹かれる要素です。
これからどんな風に変わっていくのか、また見に行きたくなりました
>美味しいのはもちろんですが、
欲しいものがあるというのは
最も惹かれる要素です。
ご指摘のとおりだと 思います
特に有利な立地でも、個性的でもないのに
なぜこんなに混むのかと考えたら
食べたいパンを揃えているからとの
結論に達しました。
パン屋のあり方のひとつかも知れません
忙しい毎日の中で、お客様のニーズに気付くのは難しいと思います。
知りたい、楽しませたいという想いがないと出来ないことです。
パン・ド・ラ・テール、素敵なお店です♡