[gtranslate]

千変

オープン直後に数回訪れた後、たまたまその方角が行動半径から外れてしまったために訪問せずにいた「Pain de La terre」。

2年近くご無沙汰だったことになるでしょうか?!

resize21981

久し振りに訪れたら、ピークに当たるであろう昼時でもゆったりと買い物ができた店内が様変わり。立ち止まってパンを見ていると後がつかえるくらい!すっかり繁盛店の様相を呈していました。

オーブンから出てきたパンが、冷める前にトレイに乗っていきます。朝から作り溜めたはずのサンドイッチは12時を前に品切れ寸前…私達もなんとなく急かされながらの買い物となりました。

人気の要因の一つに、ニーズへの細かな対応があるのでは…と感じたのは品揃えが細かいところで変化していた様子が伺えたので。

これがあったらいいな、に応えてくれたら…通いたくなりますよね。

美味しいのはもちろんですが、欲しいものがあるというのは最も惹かれる要素です。

これからどんな風に変わっていくのか、また見に行きたくなりましたexpression/eps_confident.gif

コメント (2件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1. >美味しいのはもちろんですが、
    欲しいものがあるというのは
    最も惹かれる要素です。

    ご指摘のとおりだと 思います
    特に有利な立地でも、個性的でもないのに
    なぜこんなに混むのかと考えたら
    食べたいパンを揃えているからとの
    結論に達しました。
    パン屋のあり方のひとつかも知れません

    • 忙しい毎日の中で、お客様のニーズに気付くのは難しいと思います。

      知りたい、楽しませたいという想いがないと出来ないことです。
      パン・ド・ラ・テール、素敵なお店です♡


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2015年2月
« 1月   3月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/