[gtranslate]

笑鬼

「花菜」の石窯は、「おにっこ窯」と呼ばれているとか…同じ窯で焼かれた素焼きのオブジェも店内にはたくさんありました。

しっとりむちっとしたパン…意外に芯のある造り、素朴な見た目、心を鷲掴みにされましたdecoration/dcr_heart01.gif

それにしても、この「花菜」のパンを思い出す時には必ず鬼を思い出す、というくらいのオブジェの数でしたねexpression/eps_smile.gif

本来は有り得ないかもしれない鬼たちの笑顔、心癒されましたねexpression/eps_good.gif

resize17942

そんな、鬼も笑っちゃうようなお話ですが…来年の2月に、パン屋さんでお食事をしながら、ちょこちょこっとお店のパンのこだわりや美味しい食べ方などをお話しするお出かけ講座の講師をさせていただくことになりましたexpression/eps_scissors.gif

また、パンフレットが出来上がった頃にご案内させていただきますねexpression/eps_wink.gif

*写真の左端に写り込んでいる鬼さん、分かりますか?彼らをたくさん見たいときは花菜のHPを!

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2014年10月
« 9月   11月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/